招生管理

当前位置: 首页>>研究生教育>>导师简介>>正文

李娟简介
2024/03/13

李娟,医学博士(美国纽约大学博士后)、硕士生导师、贵州省高层次创新型“千层次人才”。贵州省人民医院护理部副主任、贵州大学护理学教研室主任。中国卒中学会护理分会第二届委员会委员、中华护理学会第二十八届心血管护理专业委员会委员、贵州省护理学会第十一届心血管护理专业委员会主任委员等,担任《中华护理杂志》《护理学杂志》《中华脑血管疾病杂志》等多家核心期刊编委及审稿人。

主持国家自然科学基金1项,国家级、省部级及厅级项目等共10项,研究成果获中华护理学会科技奖三等奖、贵州省医学会科技奖三等奖、贵州省护理学会科技奖一等奖等。共发表SCI、核心期刊等论文80余篇,主编出版专著1部,参编人民卫生出版社十四五规划教材《传染病护理学》。

研究方向:老年护理学