当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院召开就业工作专题网络党政联席扩大会议
2020/04/05 毕丽

为及时传达学校就业工作会议精神,推进疫情防控期间学院毕业生就业工作的有序开展,3月3日晚8时,护理学院召开了就业工作专题网络党政联席扩大会议。护理学院党政领导、各职能科室负责人、教研室主任、全体辅导员以及2020届毕业班班主任参加了会议,会议由护理学院党委书记杨英主持。

首先,杨英向大家传达了学校于3月2日召开的就业工作会议内容和会议精神,并提出希望:第一,加强对学生职业生涯规划与就业指导,从新生入学伊始就进行就业引导;第二,毕业班辅导员在思想上要加强对学生就业工作的重视,关注求职学生心理健康状况,关注和跟进特殊学生就业问题;第三,全体老师需提高政治站位,认真做好毕业生就业帮扶指导工作,根据实际情况,对毕业生进行分类指导,真正落实“一生一策”。

接下来,学生科副科长、2020届毕业班辅导员毕丽通报了护理学院2020届本科毕业生就业工作方案(修订稿),并对现阶段2020届的就业状况和存在困难进行了汇报。参会的人员围绕现阶段就业状况、就业工作面临的困难及解决方案展开了讨论。

护理学院副院长刘志燕提出:要加强对疫情期间毕业生的心理关注与引导;建议各教研室从现在开始准备毕业生护士执业资格证培训网络课程并做好就业单位推荐。

护理学院党委副书记王秀红指出:受疫情影响,今年就业形势十分严峻,但仍然要尽最大努力,推进就业工作有序开展;建议发挥教师党员、学生党员、班干的先锋模范作用,组建护理学院就业协同小组,加强就业指导与督促;引导学生找准定位,转变就业观念,降低就业标准,增强学生跨地区就业意识。

最后,护理学院院长贾秀英从四个方面对就业工作提出要求。一是要提高政治站位,履行主体责任,围绕疫情防控期间的相关文件精神,落实就业工作;二是要做好毕业生就业工作统计,关注重点学生求职动态;三要认真组织实施大学生基层就业项目;四要认真做好毕业生就业教育和安全教育,引导学生树立正确的就业观,确保就业工作保质保量完成。

本次网络就业工作会议确定了疫情期间和下一阶段护理学院就业工作的重点,强化了就业工作全员重视参与的意识,提出了可行的方案,推进了学院就业工作的落实。