当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院、医学影像学院、口腔医学院、医学人文学院分党校开展第53期入党积极分子和第9期发展对象集中培训班开班典礼
2020/12/23 曾敏

12月15日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,加强对入党积极分子、发展对象的思想政治引领和价值引领,由护理学院、医学影像学院、口腔医学院、医学人文学院组成的第53期入党积极分子和第九期发展对象培训于分别在贵州医科大学南校区广德楼1602、1501教室举办开班典礼。出席本次会议的有护理学院党委书记杨英、党委副书记何为、口腔学院党委副书记钱禾、护理学院各学生党支部书记以及全体学员。会议分别由护理学院正科级组织委员曾敏和学生第二党支部书记李杏春主持。

随着庄严神圣的国歌声响起,全体起立,开班典礼拉开帷幕,主持人介绍出席领导老师们。杨英向参加此次培训班的学员们表示祝贺,并给学员们提出了几点学习意见:一是端正入党动机,清楚为什么要入党,入党后要干什么;二是通过培训思想境界得到提升;三是做到统筹兼顾,克服困难,积极认真完成党课培训班的学习。何为指出,举办党员发展对象培训班就是使发展对象们增强政治理念和政治信仰,使用政治素养不断得到巩固和提高。他对学员们提出三点希望:一是希望同学们深刻领会到本次发展对象培训班开班的重要意义,让同学们能够进一步的提高自己的思想。二是希望同学们不断加强学习,树立正确的入党动机,不断的提升自己。三是希望同学们端正学习态度,珍惜学习机会,把学到的东西运用到实际中。接着护理学院吴珍、口腔医学院首朝曦代表学员发言,他们表达了对此次学习机会的重视和珍惜,并向全体学员发出倡议,要严肃认真地对待这样一个学习机会,向优秀的共产党员看齐,交给党校一份满意的答卷。

班主任曾敏、李杏春老师分别宣读本次党课相关纪律和要求,要求同学们严格遵守考勤制度,认真完成党校学习,希望同学们通过此次党课的学习可以成为讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的共产主义事业可靠的接班人,为光荣加入党组织奠定坚实基础。本次培训班持续两周,由专题课,分组讨论,社会实践观看专题教育片,集中讨论等环节组成,最后,全体成员进行合影,开班典礼圆满结束。

开班典礼结束后,杨英、何为分别为积极分子和发展对象培训班学员讲授了题为《新时代,我们如何做到不忘初心》《制度治党-全面从严治党的重要保障》的党课,课后,党员发展对象纷纷表示,在接下来的学习中,要立足更高起点,勤奋学习,深入思考,勇敢肩负起时代赋予的重任,争做新时代青年的楷模,以理想信念续写青春华章。

上一条:校纪委书记陈代勇一行到护理学院督查全面从严治党落实情况
下一条:护理学院第53期入党积极分子及第九期培训班分党校顺利举行参观校史馆社会实践