心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

助力脱贫攻坚 吹响就业冲锋号——护理学院召开就业创业工作推进会
2020/06/03 毕丽

为及时传达学校就业工作会议精神,抓住就业的黄金期,全面推进就业工作开展,帮助毕业生早日实现就业,5月28日下午,护理学院召开了就业创业工作推进会。护理学院党政领导、各职能科室负责人、教研室主任、全体建档立卡就业帮扶教师参加了会议,会议由护理学院党委书记杨英主持。

首先,杨英向全体参会成员传达了学校5月14日召开的就业工作会议内容与会议精神:第一、国家将就业纳入“六稳、六保”范畴,大家必须正视就业工作的重要性,就业工作需全员参与,上下联动;第二、我校作为教育部100所高校就业工作布点监测的高校之一,为我们就业工作的开展提出了更高要求。

接下来,学生科副科长、毕业班辅导员毕丽就2020届毕业生就业现状做汇报,通报了我院毕业生目前的就业率、考研录取情况、就业状况、建档立卡毕业生就业帮扶情况及存在的困难。随后,作为建档立卡毕业生就业帮扶教师,杨英首先针对自己帮扶建档立卡毕业生的就业情况、帮扶情况及帮扶结果进行通报。接着,其余帮扶教师也对自己开展帮扶的情况、帮扶结果以及存在的困难、工作经验等进行了交流。

最后,杨英书记对本次会议进行总结,并提出两点希望:一是要提高政治站位,认识到目前就业工作的紧迫性;二是全体老师需主动担当作为,确保毕业生高质量就业。本次创业就业工作推进会的召开,吹响了我院就业工作的冲锋号,为全力推进我院毕业生实现就业、助力脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

上一条:抢抓就业黄金期 开展就业再动员——护理学院召开就业动员暨求职经验分享会