心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

抢抓就业黄金期 开展就业再动员——护理学院召开就业动员暨求职经验分享会
2020/06/08 毕丽

为了抢抓就业招聘黄金期,充分促进我院2020届毕业生尽快实现就业,6月4日晚8:30,护理学院召开了就业动员暨求职经验分享会,护理学院党委副书记王秀红、全体2020届未就业学生参加了此次会议,会议由护理学院学生管理科副科长兼毕业班辅导员毕丽主持,采用腾讯会议形式进行。

会议开始王秀红做就业动员讲话。首先,她结合当前国家层面对大学生就业创业工作的相关文件精神,总结地方文件精神,全面详细地分析了当前严峻的就业形势,并从护理专业人士的角度分析了当前医院的运行现状及各附属医院招聘计划,嘱咐同学们要提高认识,认清就业形势,抢抓就业先机。最后,她提出两点希望:第一、增强基层就业意识,把握就业黄金期;第二、学会从用人单位的角度认清自己,准确找准定位,提升求职成功率。

会议第二个议程主题为求职简历制作培训和求职经验分享。简历制作培训由曾经荣获学校简历制作大赛一等奖的毕业班刘妍同学主讲,她从简历的制作风格、简历重要信息以及应聘不同岗位简历制作侧重点等方面进行了分享。接下来,毕业班代敏同学以自身求职经历为例,从应聘者的角度围绕面试前、中、后三个过程进行求职经验分享与交流。

会议第三个议程由毕业班辅导员毕丽组织学习贵州省高校毕业生就业创业政策百问和贵州医科大学就业指南,重点讲解了“西部计划”、“三支一扶”、选调生、特岗教师等基层招聘计划与就业政策,鼓励同学们积极参与基层就业。

最后,辅导员就同学们在求职过程中遭遇的困惑进行了解答,鼓励大家调整心态,迎难而上,兼顾就业和实习的基础上,早日实现就业。此次动员大会的召开,有利于及时掌握毕业生的就业动态,有针对性地给予未就业毕业生就业指导,为学院毕业生就业工作的顺利有序推进具有重要意义。

上一条:护理学院组织学生参与“院士回母校——线上讲堂,重温经典”学习活动
下一条:助力脱贫攻坚 吹响就业冲锋号——护理学院召开就业创业工作推进会