护理系
首页学院概况党建工作学生工作本科教学研究生教育成人教育实验中心科学研究交流合作
 招生管理 
 导师简介 
 培养动态 
站内检索  
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>培养动态>>正文
 
护理学院召开2020级研究生第一学期期末师生座谈会
2021/01/08 周雪莲 

2020级研究生集中学习阶段行将结束,同学们将进入下一阶段临床轮转或学习,为帮助大家更好地总结学习经验、做好下一阶段培养的准备,护理学院于1月7日上午在南校区百川楼护理学院会议室召开了2020级研究生第一学期期末师生座谈会。护理学院党委委员、副院长王秀红、研究生辅导员田晶和吴俊、教师代表马丽和罗忠琛、2019级研究生唐帆和邓倩及2020级全体研究生参加此次会议,会议由吴俊主持。

会议分为四个议程进行。首先,罗忠琛结合自己研究生求学经历给同学们分享了如何克服不足,正视自己,从自卑走向自强的经验,她鼓励同学们踏实学习、勤于思考、善于发现,一定能实现自我超越,学有所成。马丽从自律、自信、自觉三个方面为同学们讲述了自己在读研期间的所学所获,提醒同学要勇于在实践中探索新知,调整心态积极上进打好基础,敢于主动担责,学会良好的沟通,寻找更多的学习机会。接下来,2019级研究生唐帆围绕学习、科研、临床实习三个方面分享了其心得,鼓励大家要在学会在兴趣中寻找学习的突破口。2019级研究生邓倩讲述了在临床轮转学习中的所得和感悟,提醒大家应时刻保持谦虚谨慎的态度,在反思和借鉴中快速成长。第三个议程,2020级同学就课程学习、临床实习、开展研究等方面进行询问交流,在座的老师和师姐给予了现场解答。接着,辅导员田晶和吴俊对2020级同学假期安全和下一阶段学习过程中相关纪律要求做了部署安排。最后,王秀红针对会议相关问题进行了补充说明。她嘱咐同学们要积极转变角色,调整心态,适应新的学习环境,要发扬不怕苦、不计较的精神,充分利用好医院和学校的相关资源,克服困难、管理好时间,严格自律,谦虚谨慎,不耻下问,要朝着临床护理专家或高层次创新型护理人才方向不断努力。

本次座谈会促进了师生之间的交流,增进了师生之间的感情,更好地推进了护理学院研究生教育教学工作。会后,同学们纷纷表示收获颇丰,将以良好的精神风貌积极地投入到学习生活中去。

 

上一条:护理学院召开研究生课程教学工作会议
下一条:护理学院切实防范研究生意外伤亡专项整治工作
关闭窗口

 

Copyright ©2008  贵州医科大学护理学院 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学百川楼   邮编:550025