招生管理

当前位置: 首页>>研究生教育>>培养动态>>正文

护理学院举行2021年研究生副导师受聘仪式暨任职前培训会
2021/03/24 陈娇

为进一步促进我校护理学科建设发展,创新研究生指导教师队伍建设,更好的适应学校研究生教育教学事业发展,提高护理学院研究生培养质量,经学校批准同意学院组织聘任赵雪等13人作为硕士研究生副导师。

3月22日下午护理学院在北校区行政6楼会议室组织开展了2021年研究生副导师受聘仪式暨任职前培训会,护理学院副院长王秀红任主持。护理学院党委书记杨英、院长李亚玲、副院长刘志燕、研究生导师、副导师、教研室主任、研究生辅导员及教管科全体人员参会。

受聘仪式开始前王秀红介绍我院研究生副导师遴选工作的开展过程和情况。随后,刘志燕宣读副导师名单,杨英、李亚玲为副导师颁发聘书。赵雪作为副导师代表讲话并表态,一定会珍惜宝贵的锻炼机会,加强自身学习和建设,认真配合好导师工作,为培养出高质量的硕士研究生而努力。附属医院护理部副主任蔡鹏代表导师发言,她对副导师的加入表示热烈的欢迎和深切的期待,希望副导师充分发挥科研特长和专业特长,大胆工作,与导师一起携手把研究生培养好。李亚玲讲到副导师作为新生力量的注入,要充分积极发挥自身在科研、教学、专业等方面的优势,不断学习,互帮互补,快速成长,为促进护理学科高质量发展起到承上启下的重要职责和作用。杨英讲到副导师的遴选和加入,开启了我校护理学科发展的新起点,她勉励在座的教师要不断增强使命感、责任感,以身作则,落实立德树人的根本任务,勤奋创新、虚心学习,促进护理学科高质量发展。受聘仪式后全体参会人员在行政楼前合影。

受聘仪式结束后,王秀红结合教育部相关文件,以“立德树人”“学术诚信”为核心对新晋副导师进行任职前培训,同时介绍我院研究生副导师指导行为准则及研究生教学的相关事项。李亚玲从专业提升角度要求全体副导师严格要求自己,践行教育教学之道,立德树人,潜心辅佐,关注指导学业的同时也要加强人文关怀,构建和谐师生关系。