招生管理

当前位置: 首页>>研究生教育>>培养动态>>正文

护理学院邀请苏州大学护理学院李惠玲院长指导研究生培养
2021/07/21 徐婉莹

为进一步推进我校护理学科内涵建设,提升我校护理专硕研究生培养质量,7月21日,护理学院特邀苏州大学附属第一医院院长助理、护理学院院长李惠玲教授为师生开展了题为《专业与人文并蓄的高级实践护士培养体系探究》的专题讲座,并进行指导。讲座和指导通过腾讯会议进行,护理学院党委委员、副院长刘志燕、附属医院护理部副主任蔡鹏、顾颖及研究生导师、副导师、学院和附院相关教师及研究生共计110余人参加,护理学院党委委员、副院长王秀红主持活动。

李惠玲凭借深厚的人文知识素养,基于苏州大学护理学院护理专业学位硕士研究生的培养过程,结合丰富的教学实例、临床案例,从护理硕士专业学位与高级实践护士的概念、国内外高级实践护士的发展现状、未来高级实践护士培养、苏州大学护理硕士专业学位研究生培养经验等方面给大家做了精彩的分享。主题讲座结束,李惠玲与参会师生进行了互动。

在互动环节中,蔡鹏提出希望今后能够选派研究生到苏州大学护理学院进行短期交流,让贵医大的同学能有深入学习汲取苏州大学精粹的机会,顾颖就研究生《高级护理实践》课程教学及课程思政示范课程建设、刘志燕针对《高级健康评估》课程教学中遇到的困惑请教了李惠玲院长,研究生同学则请李院长推荐护理专硕相关学习资源。针对大家的问题,李惠玲逐一进行了细致的解答,毫不保留地分享了自己的见解,帮助大家拓宽了思路,解除了疑惑。李惠玲表示:苏州大学护理学院和贵州医科大学护理学院是姊妹学院,有着多年深厚的情感,只要贵州医科大学护理学院有需要,苏州大学护理学院一定会不遗余力地与贵医大护理学院携手前行,共同为西部护理人才培养努力,也欢迎贵医大护理学院师生常到苏州大学护理学院交流。

最后,王秀红代表贵医大护理学院对李惠玲表示由衷的感谢,强调此次讲座和指导对我院护理专业学位硕士研究生的培养具有很好的借鉴和指导作用,期待与苏州大学护理学院今后会有更加密切、更为频繁的学术交流和合作!