当前位置: 首页>>党建工作>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文

护理学院学生第一、第二党支部开展“我和我的祖国•牢记初心使命”主题党日活动
2019/09/28 刘文壮

为了贯彻上级党组织关于结合庆祝中华人民共和国成立70周年开展主题党日活动的有关通知要求,激发青年学生党员的爱国热情与人民情怀,增强青年学生党员守初心、担使命的政治自觉和找差距、抓落实的行动自觉,9月27日,护理学院学生第一、第二党支部在北校区3202教室组织开展了“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动。护理学院学生第一、第二党支部全体成员参加活动。学生第二党支部书记马景瑶出席活动并作总结。本次活动由学生第二党支部组织委员郭凯主持。

首先全体党员观看了大型文献专题片《我们走在大路上》第一集《新中国的诞生》。中华人民共和国的成立是近代以来无数仁人志士、人民英雄抛头颅、洒热血,不断奋斗、牺牲所取得的结果,是二十八年来中国共产党坚持不懈地领导革命战争取得的结果。视频中毛泽东主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立的那一刻,即使跨越了七十年的时光,依然使屏幕前的同志们感受到无比的骄傲与自豪。

观看结束后,全体党员积极讨论,郭世鸿、王乙帆、刘文壮三名同志作为代表,结合活动主题和自身实际进行发言,表达了自己的体会、感受和打算。随后,马景瑶结合视频内容与“不忘初心、牢记使命”主题教育精神对学生党员同志们提出了几点要求和希望:一是希望同志们热爱伟大祖国,做爱国者;二是希望同志们饮水不忘思源,做感恩者;三是希望同志们积极服务作为,做奉献者;四是希望同志们牢记初心使命,做奋斗者。同志们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,继承革命先烈的光荣传统,增强自身的使命感与责任感,立志为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。

上一条:护理学院教职工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨第三季度党员大会
下一条:护理学院学生第一、第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛