心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

“青春健康 ‘救’在身边”——红十字急救员培训在我校举行
2019/07/02

6月29日,由江苏省红十字会、贵州省红十字会、校团委、校红十字会及护理学院“贵州红十字护理志愿服务队”共同组织的“青春健康‘救’在身边”——红十字急救员培训在我校南校区广德楼1204教室举行。护理学院党委副书记王秀红、辅导员毕丽、校团委宋科伟以及来自护理学院和各学院的101名学员参加本次培训活动。此次培训由贵州省红十字会两位老师全程授课指导。

首先,王秀红对本次应急救护培训项目进行了详细介绍,并对参训的学员提出要求:第一,严格遵守课堂纪律,认真听讲;第二,珍惜本次参训的机会,鼓励同学们早接触、多接触生活中实用的应急救护技能,提高自救能力,并能正确运用这些技能去救助他人。接下来,应急救护培训活动正式开始。整个培训活动由理论讲授和实操训练两部分构成,上午,授课老师围绕救护概论、创伤救护、外伤包扎、心肺复苏等为同学们进行了较为全面的理论讲授。下午,进行了救护技能分组实操训练,生动的紧急现场处理模拟将此次培训推向高潮,学员们在老师的指导下聚精会神、争相示范、相互练习,很快掌握了基本急救技巧,最后全体学员顺利通过急救知识测试,完成了急救员课程培训。

此次培训参训学员主要是低年级学生,通过培训,不仅使同学们学习掌握了专业的基本急救知识和技能,增强了对发扬人道、博爱、奉献的红十字精神的理解,对培养大家刻苦钻研医学知识,努力学习,不断提升自身综合素质、保护人类生命和健康的使命感和责任感、价值感起到了良好推动作用。

上一条:护理学院南丁格尔护理志愿服务队开展“暖巢”志愿服务活动