当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

北京大学博士生导师王志稳教授为护理学院开展科研培训
2020/06/24 李红

为进一步提升我校护理学科科学(教学)研究水平,加强护理学科内涵建设,促进护理学科科研(教学)团队的建设,培育新型护理学术(专业)人才,推动我校护理学科及各附属医院护理科研(教研)的总体发展。6月24日下午,北京大学护理学院博士生导师、循证护理研究中心主任王志稳教授受邀为我校护理教师及研究生开展了题为“护理科(教)研申报书撰写”的专题讲座。会议通过腾讯会议平台进行,护理学院及附属医院、第二附属医院、第三附属医院、附属白云医院等直属附属医院部分教师和研究生近100人参加了讲座,护理学院党委书记杨英主持会议。

王志稳教授结合自己的研究经验和研究实例,从科学(教学)研究选题,题目撰写、立项依据、研究目标、研究方案、特色与创新、研究计划、预期成果、研究基础、经费预算等方面对课题申报书的撰写做了详细而又接地气的介绍。主讲结束后,针对老师们提出的具体问题王志稳教授进行了耐心解答和交流。最后,杨英对本次讲座做了总结。

此次讲座的圆满开展对深入推动我校护理学科科学(教学)研究水平的发展具有很好的导向作用,也为即将开始的护理学科专项教学及科学研究课题申报做了必要的铺垫。

附:王志稳简介

王志稳,心理学博士,教授,博士生导师。北京大学医学部循证护理研究中心主任、教研室主任,澳大利亚Joanna Briggs循证中心培训师,担任研究生、本科生《护理研究》《循证护理方法》课程负责人。研究方向为老年护理、知识转化研究。主持科研项目12项。以第一作者/通讯作者发表论文130多篇。主编教材/专著5本,副主编8本,主编教材获北京市高等教育精品教材奖。

兼任中华护理学会老年护理专委会副主任委员、标准工作委员会委员兼秘书,北京神经变性病学会认知障碍全程管理专委会副主任委员,北京护理学会精神卫生专委会副主任委员,中国老年医学学会认知障碍分会照料管理专委员副主任委员、中国风景园林学会园艺疗法与园林康养专委会副主任委员、中华医学会临床流行病学和循证医学分会护理学组副组长、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会委员。《中华护理杂志》《中国护理管理》《中华现代护理杂志》编委。

上一条:我院在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛中获佳绩