当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第一、第二党支部联合开展学习《党章电视辅导教材》主题党日活动暨政治理论学习活动
2019/09/02 安树霞

8月31日,护理学院学生第一、第二党支部在北校区3302教室开展学习《党章电视辅导教材》主题党日活动暨政治理论学习活动。护理学院学生第一、第二党支部全体党员参加了活动。本次活动由护理学院学生第一党支部书记李颖主持。

首先,李颖强调了开展本次主题党日活动的重要目的,她要求全体党员认真观看《党章电视辅导教材》学习视频,系统地开展学习,以辩证的眼光看待问题。接着,由全体党员一起观看了《党章电视辅导教材》学习视频第一集党章总述、第二集共产党员。通过学习,全体党员进一步认识到了党章的重要性,明确了共产党员的权利与义务。

接下来,全体党员认真学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神和中共贵州省委十二届五次全会精神。党员们还结合自身实际分享了学习体会,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,在思想、学习、工作等方面充分发挥先锋模范作用。

本次活动取得了良好的效果,党员们深受触动,也深感严格要求自身,加强自身学习,提升政治理论素养,做合格共产党员的重要性。