当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第一、第二党支部开展观看红色电影《血战湘江》主题党日活动
2019/06/13 王伟月

为了使党员们更好地学习党的历史,传承革命精神,提升思想觉悟,6月12日晚上,护理学院学生第一、第二党支部在北校区3301教室开展观看红色电影《血战湘江》主题党日活动。学生第一、第二党支部全体党员参加了本次活动,活动由学生第二党支部书记马景瑶主持。

观影前,马景瑶指出了开展本次观影活动的目的和意义,并对影片进行了简单的介绍,强调了党员们应着重学习的内容。《血战湘江》讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内与国民党军苦战五个昼夜,最终强渡湘江,突破国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。影片成功塑造了以毛泽东为代表的红军领导人在长征中发挥的重要作用,深刻揭露了“左”倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了以红军第34师为代表的红军将士前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江的大无畏精神。观影结束后,党员们围绕影片主题、内容,结合自身实际开展了讨论,分享自己的心得体会。

在建党98周年之际开展此次主题活动,旨在进一步增加学生党员的党性修养,学习革命先辈们坚定的共产主义信念、深厚的为民情怀、强烈的大局意识、无畏的战斗精神,倍加珍惜来今天来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命、刻苦学习、认真工作、积极奉献,以优异的成绩向建国70周年献礼!