当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院毕业生党员“最后一次党课”圆满结束
2019/06/13 刘钤

6月12日,护理学院学生第一、第二党支部在北校区3301教室开展毕业生党员最后一次党课活动,学院党委副书记王秀红为毕业生党员讲授了题为《不忘初心,在激情奋斗中绽放青春光芒》的党课。学院党委书记杨英、学生科科长曾敏及全体本科生、研究生党员参加本次活动,学生第二党支部书记马景瑶主持。

王秀红从“青年党员的初心是什么?”和“青春是用来奋斗的”两个方面进行讲授。她指出,坚定跟党走,为党分忧、为党添彩,是青年党员的初心。不忘初心,方得始终。接着,她从习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话引出了新时代中国青年的时代使命。她强调,青春是用来奋斗的,青年党员应明大理、知大任、怀大德,在把握时代大势,校准人生方向,在建功时代伟业中成就人生价值,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。最后,王秀红号召全体党员牢记党中央的嘱托,心怀梦想,脚踏实地,去创造无愧于时代的人生。

杨英对党课活动进行了总结,她指出王老师结合自身实际为我们上了一堂非常精彩、生动、感人的党课,希望全体党员继续学习、领悟。同时,杨英给全体党员提了几点希望:希望全体党员不忘初心、牢记使命。要以守初心、担使命、找差距、抓落实来严格要求自己。最后她代表学院全体领导、教师祝福毕业生党员工作顺利、事业有成、生活幸福。

通过本次党课活动,全体党员进一步明确了自己的初心和使命,纷纷表示要牢记党中央的嘱托和学院领导、老师的期望,担当起民族振兴的时代责任,走好未来的路,在奋斗中实现自己的人生价值。

上一条:护理学院学生第一、第二党支部开展观看红色电影《血战湘江》主题党日活动