当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生党支部组织学习全国两会精神
2018/04/02 郭凯

3月31日下午,护理学院学生党支部在北校区4601教室开展了全国两会精神学习讨论活动。活动由学生党支部副书记马景瑶老师主持,支部全体在校党员参与了本次学习。

首先,马景瑶为党员同志讲解两会的基本信息与重要意义,“2018年既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,因此今年的两会具有非凡的意义”。他强调,党员同学在学习贯彻两会精神的同时,要坚持牢固树立“四个意识”,即大局意识、核心意识、看齐意识、政治意识;要坚持学习指导思想,努力做到融会贯通;要认真学习新宪法,积极同违宪行为作斗争。

接下来,党员同学就2018年两会上李克强总理政府工作报告中实施健康中国战略、推进分级诊疗、支持中医药事业传承发展、“互联网+”和振兴农村、脱贫攻坚等热点进行发言分享并结合自身实际,从不同视角对政府工作报告进行个人的理解阐述。预备党员安树霞同志谈到:“通过本次学习,让我充分了解到过去五年来党为祖国人民、为世界人民做出的贡献是多么的巨大。我也渴望成长为党组织主力军的一名,能真正为国分忧、为党分忧、为民分忧。”

通过学习讨论全国两会精神,使得支部全体同志更加关注国家、关注社会、关注民生,不仅对两会的内容、精神有了更深入地了解和直观具体的认识,而且在思想上有了更高的领悟。同时结合专业特色,从习近平总书记的重要讲话中汲取力量,有力地增强了学生党员的社会责任感和使命感。

上一条:护理学院组织全院教职工生观看纪念马克思诞辰200周年纪念大会直播