护理系
首页学院概况党建工作学生工作本科教学研究生教育成人教育实验中心科学研究交流合作
 组织机构 
 党务动态 
 支部活动 
 政策文件 
站内检索  
 
当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文
 
护理学院学生党支部开展一月理论学习活动
2021/02/03 谭舒雨 

1月29日,为贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神及省教育厅关于印发《“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育贵州分站接力传递活动方案》的通知精神,护理学院学生第一及第三党支部通过腾讯会议分别进行了《中国共产党统一战线工作条例》文件学习及“四史”教育学习活动。此次学习由护理学院学生第三党支部书记刘妍主持。

刘妍首先介绍了《条例》的主要内容,带头对总则部分进行了细致的学习,要求全体学生党员熟读《条例》的工作原则及工作范围、牢记指导思想、完成主要任务。“四史”学习则分别从党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量等方面进行解读。刘妍要求,我们应该主动学习“四史”,坚持思想建党,理论强党,只有真正的了解四史,才能够更好地做合格党员为人民服务。最后,刘妍鼓励全体学生党员利用自身所长,积极加入到抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,传承红色基因,践行初心使命。

通过此次理论学习活动,使学生党员更加了解到了中国共产党的奋斗史,明确了一名合格党员应具备什么样的品质。对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦树立了坚定信念。


上一条:护理学院学生党支部学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神
下一条:护理学院学生第二党支部开展 “ 一个共产党人的一辈子”先进事迹学习 主题党日活动
关闭窗口

 

Copyright ©2008  贵州医科大学护理学院 

 通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学百川楼   邮编:550025