心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>心乐园>>正文

护理学院开展5.25心理健康校园宣传活动
2022/05/26 姚莎

5月25日,为提高学生的心理调节能力,培养良好的心理品质,护航学生心理健康成长,护理学院心理工作站开展以“5.25心理活动月,每一天都要我爱我”为主题的心理健康校园宣传活动。该活动由护理学院心理工作站发起,各班心理委员、心晴联络员共同组织参加,活动面向全校学生。

此次活动分为两个阶段进行:第一阶段为线上宣传,第二阶段为线下开展。活动当天,心理工作站的同学们提前就位,按照既定分工布置现场。活动进行过程中,现场同学们依次排队积极参与,通过心情便利贴和心理知识竞赛等方式赢取精美礼品,在获取心理知识的同时,释放自己情绪和压力。期间,学院辅导员兰光倩到现场指导同学们开展活动并为他们加油鼓劲。她表示,现场工作人员要保留好同学们的宣泄语和祝福语,并在后期的工作总结中进行提炼,及时了解同学们的心理动态,密切关注他们的内心世界,共同营造一种和谐、有爱的校园文化氛围。

活动结束之后,同学们纷纷表示,答题抽奖的形式能够增加自己参与活动的热情,用便利贴写上自己的烦恼和对大学生活的期待是一种有效的情绪宣泄方式,相信通过此次活动,自己能够更加坚定信心努力学习,在丰富的大学生活中度过最美的年华。

上一条:如何用正确的心态迎接新学期学习生活——护理学院各班组织召开新学期心理健康教育主题班会
下一条:护理学院各班组织召开“关爱抑郁症、照亮心的世界”⼼理健康教育主题班会