心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>心乐园>>正文

护理学院各班组织召开“关爱抑郁症、照亮心的世界”⼼理健康教育主题班会
2022/05/20 兰光倩

5月10日-19日,护理学院各班紧紧围绕“关爱抑郁症、照亮心的世界”这一主题组织召开了心理健康教育班会。此次班会由各班辅导员、心理委员主持,全体同学参加。

班会上,各班心理委员分别从抑郁症的病因、症状、诊断、治疗及预防等方面给同学们普及了有关“抑郁症”的相关知识。期间,同学们认真观看了纪录片《我们如何对抗抑郁》,引导大家正视心理疾病。各班分别结合实际案例分析抑郁发病的诱因,引导同学们在日常的学习和生活中做好自我检测,及时有效地预防心理疾病和缓解心理压力,远离抑症。最后,辅导员对班会进行了总结:抑郁症并不可怕,关键是做到早发现、早诊断、早治疗,全体同学需提高认识,不断增强对抑郁症患者的包容心和同理心,共创美好校园生活。

此次班会向同学们普及了抑郁症的相关知识,鼓励更多同学去关注抑郁症、关爱抑郁症患者,同时也有利于营造积极健康的校园班级文化氛围。